Решать проблему с водой у парка Теодора Кроне придётся правительству

15.10.2020 16:51
3 мин   


Проект зон охраны парка Теодора Кроне.

Проектом водоснабжения и водоотведения для района улицы Менделеева в Калининграде займётся правительство региона. Об этом в четверг, 15 октября 2020 года, на заседании комиссии горсовета по хозяйству сообщил Артур Крупин.

Закончено проектирование водоснабжения и водоотведения сетей в районе улицы Менделеева, на западе Калининграда. Председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин уточнил, что речь идёт об улицах, прилегающих к Парку Теодора Кроне.

«В этом проекте почти полтора километра сетей хозяйственно-бытовой и почти полтора километра сетей дождевой канализации», - сказал Крупин. Проект – на государственной экспертизе. Глава комитета территориального развития Калининграда предположил, что после положительного заключения экспертов, решать проблему с водой у парка Теодора Кроне придётся правительству Калининградской области (полномочия по водоотведению переданы на региональный уровень).

«Наша задача – до конца года получить положительное заключение государственной экспертизы и проверку достоверности сметной стоимости», - подытожил председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда.

Также на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству анонсировано прекращение работы 8 калининградских котельных.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты