Председателем Калининградского областного суда назначен Евгений Быков

15.10.2020 18:01    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Калининградский областной суд.

Президент России указом №627 от 15 октября 2020 года назначил председателем Калининградского областного суда Евгения Быкова – сроком на 6 лет.

«Русский Запад» ранее сообщал об этом планируемом назначении.

Евгений Петрович Быков был переназначен на должность председателя Брянского областного суда в июле 2019 года – на 6-летний срок полномочий. Тем не менее, он подал документы в квалификационную коллегию судей для назначения в Калининград.

Предшественником Быкова на этом посту был Виктор Фалеев, работавший председателем Калининградского областного суда с 1996 года. Он внезапно ушёл в отставку в августе 2019 года, заседание Высшей квалификационной коллегии судей России в сентябре 2019 года утвердило его отставку. Причины ухода ни Фалеевым, ни кем-либо другим не назывались.

После ухода Фалеева временно исполняющим обязанности председателя суда был назначен Николай Ларин. В декабре его на этом посту сменил Владимир Мухарычин. У него тоже были амбиции занять пост председателя суда, если верить информации портала pravo.ru - якобы Фалеев дал ему положительную характеристику. Никто из претендентов не высказывался на эту тему.

О Евгении Быкове

Евгений Петрович Быков родился 3 сентября 1970 года в Брянске. Он окончил среднуюю школу, после чего получил высшее образование в Высшем военно-политическом училище в Свердловске (сейчас - Екатеринбург). С 1991 по 1995 год Быков служтил офицером в Приморском крае. С 1995 года он получал второе высшее образования - на юридическом факультете Военного университета в Москве. По окончании обучения в 1998 году он был назначен судьёй. Через четыре года Быков стал работать заместителем председателя Томского гарнизонного военного суда. В январе 2006 года был переведён на должность председателя Владикавказского гарнизонного военного суда. Полковник юстиции запаса. Брянский областной суд Евгений Быков возглавлял с 2013 года.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты