Калининградцы поддержали бастующих завода "Антолин"

23.11.2013 15:24
   


Калининградцы поддержали бастующих завода "Антолин"
На сегодняшний день "Антолин" является поставщиком комплектующих для автомобильных гигантов: GM, VW, Ford, Hyundai. По словам заместителя руководителя калининградского отделения профсоюза "Трудовые бригады" Виктора Горбунова, многие из этих транснациональных компаний заключили международные соглашения, гарантирующие свободу профсоюзной деятельности, в том числе и на предприятиях-поставщиках. 

Между тем, как оказалось, эти обязательства во многом не соблюдаются. На заводе в Санкт-Петербурге рабочие объявили забастовку в связи с низкой оплатой их вредного труда. Забастовка продолжается уже около месяца. Власти завода, который входит в состав ведущего мирового производителя компонентов для внутренней отделки салона автомобиля - Grupo Antolin из Испании, ответили массовыми увольнениями недовольных. Прежде всего, были уволены члены Межрегионального профсоюза работников автопрома. Профсоюз, в свою очередь, объявил о межрегиональной акции протеста. 

В субботу, 23 ноября, в Санкт-Петербурге состоялся марш солидарности с рабочими завода "Антолин" и другими профсоюзными активистами, подвергающимися репрессиям. В десятках городов проходят пикеты у дилерских центров автогигантов – партнеров завода. Не стал исключением и Калининград. На призыв активистов МПРА откликнулось местное отделение профсоюза "Трудовые бригады". Одним из самых активных участников пикета стал Михаил Чесалин, лидер профсоюза и депутат Калининградской областной Думы. За порядком на пикете следили около десяти полицейских. Обошлось без эксцессов и задержаний. Главный лозунг прошедшей в Калининграде акции - "Фольксваген, ты в ответе за "Антолин". 

antolyn2.jpg

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты