Министр спорта РФ о второй волне COVID-19: мы уже умеем плавать

24.10.2020 13:39    © Фото: Правительство России
4 мин   


Министр спорта РФ о второй волне COVID-19: мы уже умеем плавать
Министр спорта России Олег Матыцин.

Министр спорта России Олег Матыцин посетил Калининградскую область и рассказал о влиянии коронавируса на соревнования и чемпионаты. В пятницу, 23 октября 2020 года, глава федерального ведомства прокомментировал ситуацию со второй волной COVID-19. 

“Волна идёт, но мы уже умеем плавать, поэтому, на определённый период, будет комфортно себя чувствовать в этой среде, пока пандемия не закончится, - сказал Олег Матыцин, министр спорта России. - Ощущение сопричастности к спорту и зрителю, я сейчас говорю о календаре соревнований, будет реализовываться в этих условиях”.

Отменять ранее объявленные в России чемпионаты по каким бы то ни было видам спорта, по словам министра, не планируют. 

“Мы уже разработали регламенты, которые позволяют эффективно противодействовать распространению коронавируса и продолжать работать в привычном режиме”, - сообщил глава федерального спортивного ведомства.

В Калининграде Олег Матыцин встретился с главой региона Антоном Алихановым, принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Александра Космодемьянского и осмотрел стройплощадку олимпийского бассейна в Южном парке.  

© ИА Русский Запад