Власти: на стройке онкоцентра в Калининграде вновь не хватило рабочих

26.10.2020 10:32    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Власти: на стройке онкоцентра в Калининграде вновь не хватило рабочих
Строители онкологического центра Калининградской области.

На строительство онкоцентра в Калининградской области пришлось экстренно вводить нового подрядчика со 110 рабочими. Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщил министр строительства региона. 

«Есть фронт работ, которые генеральным подрядчиком ещё не охвачены, - сказал Сергей Черномаз, министр строительства и ЖКХ Калининградской области. – У подрядчиков, которые работают на объекте, штатная численность недостаточна. Поэтому в конце прошлой недели [на объект] зашёл ещё один титульный субподрядчик».

В 26 октября, по словам министра, этот новый подрядчик вывел на стройку ещё около 110 рабочих.

«Таким образом, в ближайшие два месяца все монолитные работы, которые необходимо будет завершить на объекте, будут завершены и подрядчики смогут выйти на внутреннюю инженерию», - сообщил Сергей Черномаз и напомнил о прокладке наружной теплотрассы. Эти работы нужно завершить в ближайшие месяцы. Так, чтобы дать тепло в онкоцентре, а значит обеспечить зимние работы внутри здания. Об этом министр строительства рассказал журналистам во время выезда на возведение онкоцентра.

16 октября 2020 года в правительстве Калининградской области сообщили, что строительство коробки онкоцентра уже завершается.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты