Места выброса янтаря в Калининградской области снабдят видеокамерами

05.03.2024 13:06    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Северный пляж в Балтийске

Популярные места сбора янтаря на пляжах решили оснастить камерами видеонаблюдения. 5 марта 2024 года в правительстве Калининградской области сообщили о грядущей установке элементов «Безопасного города» к северу от Балтийска.

Камеры планируют установить на морских пляжах в районах посёлков Павлово и Мечниково. Эти населённые пункты находятся за пределами официальных городских пляжей Балтийска, но отдыхающих много и там. Муниципальные спасатели не могут работать за пределами городской зоны отдыха, а присматривать необходимо за всеми популярными у туристов участками береговой полосы.

Официальная цель установки камер – организация безопасности отдыхающих в «прибрежной зоне Балтийского муниципального района». Поселить «большого брата» на пляжах попросил глава администрации муниципалитета Сергей Мельников. После его запроса министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия провёл на одном из балтийских пляжей выездное совещание. Участники выезда – руководители калининградского «Безопасного города» и регионального управления МЧС России – не стали спорить с сити-менеджером Балтийска. Принципиальное согласие на установку камер получено. О сроках и средствах на это пока не объявлено, на власти приморского города уже готовы обеспечить инфраструктуру для системы видеонаблюдения.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты