Фирма навязала полуслепому жителю Светлого ненужный газовый счётчик

28.10.2020 18:03
2 мин   


Фирма навязала полуслепому жителю Светлого ненужный газовый счётчик

Суд признал навязанным договор по установке нового газового счётчика в квартире жителя Светловского городского округа Калининградской области и взыскал с компании более 29 тысяч рублей, включая стоимость прибора и установки.

В декабре 2019 года представители ООО «Газ эксплуатация» вышли на инвалида по зрению 1-й группы (мужчина практически ничего не видит) и уговорили его при помощи обмана заменить газовый счётчик. В его квартире уже стоял хороший и поверенный счётчик.

Установив ему новый счётчик и заставив его заплатить 12 500 рублей, они не сообщили клиенту о том, что за пломбу и ввод прибора в эксплуатацию надо платить ещё.

Пришедшие после этого на дом к инвалиду сотрудники ОАО «Калининградгазификация» не смогли опломбировать счётчик, поскольку он был установлен негерметично. В связи с этим квартиру инвалида немедленно отключили от газоснабжения.

Мужчина обращался в компанию с требованием устранить недостатки. Но ООО «Газ эксплуатация» не удосужились удовлетворить его требование. Представители фирмы воспользовались ещё и тем, что он не может из-за плохого зрения прочитать документы, которые ему подсунули на подпись.

В суд в его интересах обратился Роспотребнадзор.

Суд взыскал с ООО «Газ эксплуатация» 12 500 рублей, 2 494 рублей расходов по оплате допуслуг, 5 000 рублей компенсации морального вреда, 9997 рублей штрафа, суммарно 29 991 рубль 25 копеек.

Компания может подать апелляцию на решение суда, которое не вступило в законную силу на момент публикации.

По информации kartoteka.ru, в России есть две компании с одинаковым названием ООО «Газ эксплуатация» - в Москве и Санкт-Петербурге. О какой идёт речь, пресс-служба не сообщает.

* Источник: пресс-служба Светловского городского суда.