Министр Кукушкина рассказала детали о выкупе участков и домов

29.10.2020 15:45    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Министр Кукушкина рассказала детали о выкупе участков и домов
Министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина; заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов; глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский (крайний справа).

В правительстве Калининградской области оценивают долю собственников, готовых пойти в суд из-за несогласия с оценкой земельных участков и строений, изымаемых под инфраструктурные объекты, цифрой «не более 20%».

Об этом в четверг, 29 октября 2020 года, на брифинге для журналистов рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина:

«Не такой большой процент тех, кто судится. Люди всегда негативно относятся к той или иной ситуации, но с пониманием необходимости развития тех мест, где они проживают. Как правило, заказывается оценка, предоставляется им ориентировочная сумма в качестве возмещения за изъятие. Это могут быть и дома, и земельные участки, и дачные участки».

В настоящий момент правительство ведёт работу с собственниками земельных участков и строений в районе реконструкции Северного обхода Калининграда от развязки на Зеленоградск до трассы на Балтийск.

«Выкуп земельных участков и строений – всегда тонкая материя. Она связана с тем, что некоторые собственники не согласны, а кто-то согласен», - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Он подчеркнул, что власти учли при бюджетировании необходимую на выкуп объектов недвижимости сумму.

«Если собственники не согласны, то предоставляют письменные возражения, - добавила Евгения Кукушкина. - Мы обращаемся с этими документами в оценочную компанию, которая проводит оценку. Как правило, мирно расходимся».

Кукушкина подчеркнула, что правительство не ведёт аналитической работы по установлению точной доли тех, кто до сих пор судился или судится из-за изымаемой недвижимости.