Алиханову рассказали, как НЕ работает его схема по вызову врачей

30.10.2020 08:48    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
   


Алиханову рассказали, как НЕ работает его схема по вызову врачей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов опубликовал в «Инстаграм» разработанную совместно с региональным минздравом инструкцию, что делать при симптомах ОРВИ, гриппа, коронавируса*.

«Необходимо вызвать врача на дом – либо через единый городской сall-центр в Калининграде по телефону: 92-08-98, либо по номеру call-центра поликлиники по месту прикрепления. При лёгких симптомах ОРВИ есть возможность самостоятельно обратиться к дежурному терапевту в отделение для больных с признаками инфекции», - советует, в частности, губернатор (подробнее – здесь).

Пользователи соцсети ответили на это потоком жалоб на по поводу того, что до поликлиник не дозвониться, скорую помощь приходится ждать часами, а в больницы не попасть. 

«Сегодня в 9 утра вызвали врача для моей бабушки, ей 79 лет. Очень сильный кашель, температура, валится с ног. У нее бронхиальная астма. Сейчас время 19:07, врача нет».

«До поликлиники невозможно дозвониться, я сама пытаюсь три!!!! дня, в ожидании по два часа и когда остаётся меньше минуты до связи с оператором, вызов прекращается и идут короткие гудки».

«У меня положительный тест от частной клиники на руках с 26 сентября. И только сегодня, благодаря спец. телефону для ковидников, муж наконец-то себе вызвал доктора как контактному лицу. Один вопрос - где все эти дни был Роспотребнадзор? Мы звонили им реально 160 раз (не шучу!) - все время короткие гудки».

В комментариях удалось найти и положительный отзыв о работе системы здравоохранения.

«На себе испытал /всё налажено как часы. Лаборатория отзвонились предупредили. Затем 4 ведомства отзвонились пытали /всех сдал все пароли явки/ Врача сами вызвали. Каждый день отзвонились, интересовались самочувствием. Курс прошёл /приехали взяли текст на 4день 2 тест. И вот я свободен. Всем Браво!!!! Всем спасибо, всё было вкусно», - написал пользователь wayfarer139.

Алиханов в основном отвечал на жалобы отсылкой их к минздраву. А тем, кто написал, что больных не госпитализируют и не тестируют, чтобы не портить статистику, ответил так: «Никаких установок скрывать статистику или сократить тестирование не существует».

Источник: «Инстаграм».



Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 528 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты