Врач БСМП: не вызывайте скорую из-за 37 градусов, «чихов и пуков»

30.10.2020 10:29    © Фото: Facebook
3 мин   


Врач БСМП: не вызывайте скорую из-за 37 градусов, «чихов и пуков»
И.о. завотделения неврологии БСМП Екатерина Волосач.

Калининградский врач призвала горожан прекратить вызывать скорую помощь по любому поводу. В четверг, 29 октября 2020 года, заведующая неврологическим отделением Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Екатерина Волосач выложила своё воззвание в соцсеть*.

«29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, - написала доктор-невролог Екатерина Волосач на своей странице в Facebook. - К сожалению, мир немного сходит с ума и абсолютно забывает про то, что существуют другие заболевания, кроме COVID. И пока люди не перестанут вызывать скорую по поводу температуры 37, соплей, каждого чиха и пука, больные с инсультом, инфарктом и другими жизненно угрожающими состояниями могут остаться без помощи. Бригада скорой помощи может тупо не успеть... Берегите себя и будьте благоразумны!»

Люди, которые вызывают скорую помощь обратились к губернатору Калининградской области Антону Алиханову через Instagram и рассказали, как не работает его схема по вызову врачей. Между тем, по официальным данным, за сутки в регионе прибавилось 106 больных коронавирусом.

* Источник: Facebook

© ИА Русский Запад/пс