Сбежавшего из детдома в Зеленоградске подростка не нашли за 5 месяцев

09.11.2020 17:46    © Фото: Алексей Шабунин
   


Детский дом "Наш дом" в Зеленоградске, Калининградская область.

Берту Травничек, директора детского дома в Зеленоградске в Калининградской области привлекли к административной ответственности. Об этом в понедельник, 9 ноября 2020 года, сообщает администрация Зеленоградского городского округа.

Причиной наказания стал инцидент с одним из несовершеннолетних, который сбежал из детского дома - его официальное название: «ГБУСО КО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» - 18 июня 2020 года. Он был объявлен в розыск. Но до настоящего времени его местонахождение не выяснено. Полиция продолжает поиски.

Факты были озвучены на заседании комиссии, рассматривавшей вопрос о ходе воспитательной и реабилитационной работы в «Нашем доме». В нём, среди других ребят, находятся два подростка с судимостями за совершённые преступления. Как отмечается, «подросткам не получается сразу встать на путь исправления».

Кроме того, в самом Зеленоградске отмечены вопиющие случаи спаивания взрослыми детей. Девочка 2008 года рождения встретилась с подростками в возрасте 14 – 16 лет, которые приехали из Гусева, и стала пить с ними водку, коньяк и пиво в квартире, предоставленной в их распоряжение её матерью. Сама мать пила вместе с детьми. Безобразие вскрылось, когда дочка исчезла, не заночевав дома. Её нашли.

Как сообщалось ранее, в детском доме «Наш дом» в Зеленоградске 21 июня 2020 года произошёл пожар, в результате пострадали вспомогательные помещения. Прокуратура нашла нарушения в форме непринятия мер противопожарной безопасности.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты