В Калининградской области появится программа помощи семьям, где дети ухаживают за немощными родителями

26.11.2013 11:46
   


В Калининградской области появится программа помощи семьям, где дети ухаживают за немощными родителями

С такой инициативой выступил губернатор области Николай Цуканов во вторник, 26 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве.

Поводом для поднятия этого вопроса послужил сюжет, показанный по Первому каналу в программе Андрея Малахова "Пусть говорят".

В сюжете, который вышел в эфир в понедельник, 25 ноября, шла речь о семье Маркеловых из Славского района Калининградской области. 12-летняя девочка Анастасия Маркелова ухаживает за своей мамой, которая лишилась ног на морозе, куда ее выгнал пьяный муж.

Глава региона Николай Цуканов попросил министра по социальной политике Анжелику Майстер лично разобраться в ситуации. Она, в свою очередь, отметила, что ее заместитель уже отправился в Славский район, где на месте разберется в ситуации совместно с представителями органов социальной опеки и местной администрации.

По словам Анжелики Майстер, представители райадминистрации заверили ее, что семья Маркеловых получает все меры социальной поддержки, которые положены ей в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, по сведениям из района, девочка, которая вынуждена ухаживать за своей мамой, прилежно учится в школе.

Глава региона предложил Министерству социальной политики составить список семей, которые находятся в подобной сложной жизненной ситуации, и предложил разработать региональную программу по поддержке таких семей.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Николай Акимов

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты