Елена Дятлова выдала план борьбы с пробками

16.11.2020 16:36    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Елена Дятлова выдала план борьбы с пробками
Пробка в Калининграде.

Исполняющая обязанности главы администрации Калининграда Елена Дятлова рассказала о планах по увеличению пропускной способности улиц. В понедельник, 16 ноября 2020 года, на конкурсе на её место, чиновница объяснила, как бороться с пробками.

Часть транспортных потоков Калининграда, по словам Дятловой, уже перенаправлена через Северный обход. Строительство этого сектора окружной продолжат. Продолжат и расширение проезжей части улиц.

«В этом году будет закончена реконструкция улицы Гагарина, она станет четырёхполосной, от ул. Молодой Гвардии до границ Калининграда, - сказала Елена Дятлова. – Администрация Гурьевского городского округа также построила четырёхполосный въезд на свою территорию».

Ещё один этап расширения въездов в город идёт на северо-западе Калининграда: построен второй въезд в Чкаловск, администрация муниципалитета разрабатывает проект реконструкции Советского проспекта.

«К Чемпионату мира по футболу отремонтированы основные магистрали, а к реконструкции таких улиц как Катина, Карташова, мы даже не могли подойти, потому что очень большая стоимость, - рассказала и. о. главы администрации Калининграда. – Благодаря помощи правительства Калининградской области, эти улицы будут реконструированы за два года».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 396 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты