Елена Дятлова: дома в СНТ должны стать объектами налогообложения

16.11.2020 17:50
4 мин   


Елена Дятлова: дома в СНТ должны стать объектами налогообложения
Елена Дятлова.

Жильё в садовых товариществах в Калининграде придётся ставить на кадастровый учёт и делать объектами налогообложения. Об этом в понедельник, 16 ноября 2020 года, сказала исполняющая обязанности главы администрации Калининграда Елена Дятлова.

«Многие СНТ не оборудуют площадки для твёрдых коммунальных отходов, это их обязанность, - сказала Елена Дятлова во время конкурса на свою должность. - Мы готовы выезжать, работать с мусором, но члены СНТ должны понимать, что необходимо выделить площадки для сбора и накопления твёрдых коммунальных отходов, заключить договоры на вывоз ТКО и тогда мы там наведём порядок».

Дятлова признала, что власти должны продолжить участие в обустройстве подъездных путей к садовым товариществам. Программу поддерживали в правительстве Калининградской области. Как позитивный пример – дорога-дублёр Московского проспекта, в районе улицы Баженова. При этом, чиновница напомнила, что многие садовые товарищества города давно перестали быть пространством для огородничества.

«Они являются местом проживания людей, там построено очень много домов, которые сегодня нигде не зарегистрированы, нигде не стоят на учёте, - сказала Дятлова. – Поэтому, когда мы говорим, что должны планомерно благоустраивать СНТ, мы будем регистрировать дома там как объекты для проживания. Они должны встать на кадастровый учёт, стать объектами налогообложения».

© ИА Русский Запад/пс