«Ростелеком» и Huawei представили специальный роутер для игроков

17.11.2020 17:39
5 мин   


Большой праздник у всех геймеров России: лидеры рынка «Ростелеком» и Huawei создали специальный домашний Wi-Fi-роутер, заточенный под игры.

«Игровой RT-X», таково название роутера, оснащён искусственным интеллектом, выполняющим приоритетную доставку геймерского трафика с серверов. Тем самым обеспечивается до сих пор неведомый многим уровень гейминга: увеличенная скорость и отсутствие зависаний.

Сейчас роутер уже доступен для заказа в Санкт-Петербурге и регионах, где «Ростелеком» создал оптические сети доступа по технологии PON.

«Наша команда с 2016 года развивает в «Ростелекоме» экосистему сервисов для геймеров, которая основана на партнёрствах с лидерами игрового рынка. Мы рады предложить нашим клиентам мощный роутер “Игровой”, который обеспечит новый, более совершенный уровень гейминга, - подчеркнул Артем Черменин, директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома». - Этот роутер — результат плотной совместной работы команд «Ростелекома» и Huawei. С сегодняшнего дня им уже могут пользоваться абоненты десятков регионов страны, где наша компания построила сети по технологии PON, а в будущем году они станут доступны и для сетей FTTx. Новый роутер создаст техническую основу для более комфортной и результативной игры наших клиентов. Желаем всем абонентам-геймерам “Ростелекома” новых побед!»

Большинство игр функционирует через удалённые или облачные сервера. Время доставки пакетов трафика играет важнейшую роль для комфорта пользователя. Huawei использовал для создания «Игрового» самые инновационные технологии ускорения передачи пакетов от серверов к пользователям и от пользователей к серверам.

РТК_роутер Ростелеком.jpg

В роутер встроен модуль собственной разработки Huawei, мгновенно распознающий пакеты игровых приложений и дающий им приоритет. Другие пользователи не почувствуют изменений, поскольку для них задержка не является столь критичной. Сейчас «Игровой» уже поддерживает 18 самых популярных онлайн-игр. В планах: добавление функции ускорения облачных игр, обладающих большим потенциалом на российском рынке.

«Мы благодарны “Ростелекому” за успешную совместную работу над этим инновационным продуктом, который вы уже сегодня можете опробовать у себя дома. Эта новинка имеет высокую важность как для профессиональных геймеров, так и для любителей, благодаря решению одной из важнейших проблем в игровом процессе — снижению задержки обмена данными, - прокомментировал Дмитрий Трикоз, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии. - Сейчас мы продолжаем совместную работу с коллегами из “Ростелекома” и не только совершенствуем роутер “Игровой”, но и разрабатываем новые продукты для дома и офиса».

Дизайн роутера – предмет отдельного разговора. Он специально разработан под тарифный план «Игровой». Внешний вид выделяет его из всех продуктов этого класса. В линейке «Ростелекома», предлагаемой для массового сегмента, роутер «Игровой» - самый мощный. В нём за счёт современных технологий – в частности MIMO 4x4 в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц – обеспечивается качественное покрытие с суммарной скоростью передачи данных более 2 Гбит/сек. По сравнению с технологией DPI искусственный интеллект резко сокращает время распознавания типа трафика без необходимости анализа содержимого пакетов.

«Игровой RT-X» воплотил в себе технологическую экспертизу Huawei с пониманием предпочтений аудитории и опытом создания успешных продуктов для геймеров со стороны «Ростелекома».

Высокоскоростные оптические сети компании охватывают более 35 млн домохозяйств по всей России. Специальные сервисы и опции для геймеров – один из важных приоритетов в работе «Ростелекома».

Роутер работает только на собственной сети PON. Для его приобретения предусмотрены различные варианты, в том числе, рассрочку платежей.

Объём российского рынка видеоигр в 2019 году оценивался в размере более 1,84 млрд долларов (исследования Superdata и Wargaming). Даже с учётом роста популярности мобильных игр самый крупный сегмент рынка - F2P-игры для PC. Российские операторы связи смогут получать ежегодную выручку от игровых сервисов до 40 миллиардов рублей к 2023 году (исследования Constanta и Huawei).

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты