Власти Зеленоградска оправдываются после наезда на людей в Холмогоровке

18.11.2020 11:15
   


Власти Зеленоградска оправдываются после наезда на людей в Холмогоровке
Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой в Холмогоровку после ЧП не поехал.

Администрация Зеленоградского городского округа Калининградской области пообещала принять меры безопасности при проведении публичных слушаний*.

После происшествия во вторник, 17 ноября 2020 года, в посёлке Холмогоровка с наездом автомобиля на участников публичных слушаний (подробности – здесь), в соцсети появились упрёки в адрес зеленоградских властей. Пишут, что администрация округа не известила о мероприятии полицию. Стражи порядка узнали о массовом сборе людей только после ЧП.

«Слушания организовываются в полном соответствии с требованиями законодательства, в соответствии с которыми не нужно оповещать о мероприятии полицию и другие службы и обеспечивать охрану», - говорится в официальном сообщении администрации.

Руководители окружной администрации, как оказалось, на слушаниях не присутствовали. Только после происшествия в Холмогоровку выехал... нет, не глава администрации Сергей Кошевой, а его заместитель Георгий Попшой.  

Публичные слушания по внесению изменений в Генплан сейчас проходят во всех посёлках муниципалитета. Зеленоградские власти решили теперь контролировать парковки. Участников мероприятия будут просить не оставлять автомобили у места сбора людей.

* Источник: администрация Зеленоградского городского округа.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 521 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты