В Калининграде будут судить убийц мужчины, который пропал после корпоратива

23.11.2020 11:33
   


В Калининграде будут судить убийц мужчины, который пропал после корпоратива
Один из обвиняемых.

В Калининграде завершено следствие по делу об убийстве 36-летнего местного жителя*.

Перед судом предстанут 27-летний ранее не судимый житель Багратионовского района и 23-летний судимый за кражи житель Гурьевского района. «Русский Запад» сообщал о преступлении, которое они совершили ночью 27 декабря 2019 года (видео допроса одного из обвиняемых –здесь).

Погибший в тот вечер отмечал с коллегами в ресторане на ул. Ялтинской наступающий Новый год. По дороге домой мужчина зашёл выпить пива в закусочной, где и познакомился со своими будущими убийцами. Все вместе они поехали в Багратионовск продолжить праздник. По дороге поссорились, в районе посёлка Берёзовка новые знакомые жестоко избили калининградца, нанеся ему не менее 30 ударов кулаками и ногами.

«Далее, по версии следствия, с целью скрыть совершенное преступление и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, поскольку потерпевший высказал намерение сообщить об избиении в правоохранительные органы, обвиняемые задушили мужчину и закопали его тело неподалеку, после чего с места преступления скрылись», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

Первый зампрокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время оно будет передано в суд.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 346 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты