Миллиардер Лебедев отбывает наказание: 150 часов общественных работ

27.11.2013 04:29
   


Миллиардер Лебедев отбывает наказание: 150 часов общественных работ
Александр Лебедев был осужден на 150 часов общественных работ в деревне Поповка за драку с другим миллиардером Сергеем Полонским. Именно Полонский написал заявление на Лебедева, но по иронии судьбы сам сейчас находится в международном розыске, в Камбоджийской тюрьме.

В первый день общественных работ журналистов было больше, чем осенних листьев на территории детского садика, в котором будет с 26 ноября отрабатывать общественно-полезные задания вспыльчивый миллиардер Александр Лебедев, отбывая наложенное Останкинским судом наказание.
Лебедев по закону должен отдавать на пользу Родине от 2 до 4 часов в день. 

Согласно законодательству работы эти не будут оплачиваться, дни, проведенные в труде на благо Поповки, не будут засчитаны в стаж, так как считаются общественно полезными.

МИЛЛИАРДЕР В РВАНЫХ ДЖИНСАХ

В рваных, но неизменно модных джинсах, скромной серой куртке и тканевых строительных перчатках, Лебедев все равно смотрелся инопланетным гостем в российской деревне.
Он не только копал, заливал цемент в тачке и собирал детскую горку, но и объяснял журналистам, почему именно здесь он будет отрабатывать 150 часов общественных работ.

Александр Лебедев, оказывается, прописан в тульской деревне Поповка. Говорят, эпатажный бизнесмен специально купил дом, чтобы жить в комфортных условиях во время отбывания наказания. Здесь наверняка проведен интернет, есть телефон, вот только чтобы выезжать из деревни, миллиардер должен брать специальное разрешение. На работе Лебедев оформил оплачиваемый отпуск и намерен отрабатывать каждый день по четыре часа.

"У меня все-таки маленькие дети, поэтому я могу ездить, отпрашиваться. Довольно много формальностей, надо заполнять, например, табель - сколько часов отработать", - сказал Александр Лебедев собравшимся вокруг него журналистам.

Местные жители и администрация Поповки не скрывают своей радости от того, что теперь в их деревню нагрянули папарацци со всей страны. Они надеятся, что с приездом Лебедева в их родной глубинке сделают не только детские горки, но и дорогу отремонтируют. Воспитанники детского садика, где трудится Александр Лебедев, устроили для него праздничный концерт.

В интервью Первому каналу Лебедев объяснял, чем будет заниматься полтора месяца. "В общем, правильно приняли решение. Если я буду ходить собирать бумажки вдоль дороги, то это будет немного смешно. Лучше, чтобы все-таки был какой-то результат от того, что я делаю", – сказал Лебедев. Обычно на общественных работах занимаются уборкой территории, выносом мусора или побелкой стволов деревьев от вредителей, но миллиардер собирается заняться строительством.

Для начала в первый день работ Лебедеву нужно было расчистить площадку на территории детского садика от листьев и травы под будущее строительство. Здание садика уже обветшало, т. к. строилось еще в советское время, в 90-х годах, - несмотря на это, в детский садик ходит 31 ребенок.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ СОБИРАЕТСЯ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ

Количество и объем работ для миллиардера определяет муниципалитет, то есть администрация села Поповка, Чернского района, Тульской области. Работодатели будут строго следить, чтобы Лебедев не пропускал ни дня и не отлынивал от работы. Общественно полезный труд не предполагает выходных дней. В противном случае муниципалитет должен будет сообщить о нарушениях дисциплины в исполнительную инспекцию.

Но эпатажный политик собирается совмещать физический труд с культурной программой, Александр Лебедев собирается посетить картофельное хозяйство "Национальная земельная компания", которая находится там же, где проживает Лебедев. В четверг запланировано посещение музея-заповедника Тургенева в Спасском-Лутовинове, а в пятницу - съездить в усадьбу Льва Толстого в Ясную Поляну.

В последнее время у истца, заставившего Лебедева отбывать наказание, Сергея Полонского, - явно полоса неудач. 18 сентября 2011 года в студии НТВ во время записи программы "НТВшники" Александр Лебедев "зарядил в ухо" Сергею Полонскому. Слово за слово - и Полонский подал иск о защите чести и достоинства. Скандальная сцена также была показана по всем центральным телеканалам страны, муссировалась на страницах желтой прессы и живо обсуждалась в социальных сетях.

После этой драки у Полонского все пошло наперекосяк. Сначала он сел в Камбоджийскую тюрьму за нападение на местного полицейского во время новогодних каникул. Власти Камбоджи ему приписывали даже похищение служителя закона, ведь он запер одного полицейского в каюте, а другого друзья Полонского просто выбросили за борт. И вот теперь Россия требует экстрадиции, т. к. Полонский обвиняется в мошенничестве. 

Он практически банкрот, ему вменяют хищение у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" почти шести миллиардов рублей. Пострадавшими по делу о мошенничестве в особо крупном размере признаны 80 человек. Именно Александр Лебедев является его самым крупный кредитором.
Не исключено, что, отработав все 150 часов общественно полезного труда, Александр Лебедев будет баллотироваться в муниципальные депутаты и превратит наказание в собственную успешную пиар-компанию.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
© Фото:  www.vedomosti.ru
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты