В ковид-центре нашли новый способ борьбы с последствиями коронавируса

24.11.2020 10:20    © Фото: правительство Калининградской области.
   


В ковид-центре нашли новый способ борьбы с последствиями коронавируса

В COVID-центре на базе Областного центра специализированных видов медицинской помощи на ул. Барнаульской в Калининграде более 300 пациентов с коронавирусом освоили специальную дыхательную гимнастику*.

Показана она больным, которые долго не могут избавиться от кашля, у кого диагностированы остаточные изменения в лёгких. Если у пациентов показатели насыщения крови кислородом невысокие, гимнастику они делают в палате, расширенный комплекс проводят в коридоре или холле.

Как заверила главврач Областного центра Татьяна Задоркина, уже первые занятия позволяют существенно увеличить сатурацию крови кислородом.

«Опыт нашего COVID-центра говорит в пользу именно этого подхода. Даже у пациентов, находящихся на кислородной поддержке, мы начинали проводить такую реабилитацию в палатах», - сообщила также Задоркина.

В COVID-центре, под который с 9 октября текущего года перепрофилировали отдельный корпус, 132 койки. Сюда переводят на долечивание пациентов с лёгкой и средней тяжестью заболевания из областной инфекционной больницы и БСМП.

Остальные службы медучреждения на ул. Барнаульской - поликлиника, кожно-венерологический стационар – принимают посетителей в обычном режиме.

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 56 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты