Алиханов рассказал, как уговаривал Дятлову

25.11.2020 13:37    © Фото: Андрей Кропоткин, ФБ.
   


Алиханов рассказал, как уговаривал Дятлову
Губернатор Антон Алиханов (слева) и глава Калининграда, председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Губернатор Антон Алиханов лично пришёл в среду, 25 ноября 2020 года, в горсовет Калининграда, чтобы поддержать Елену Дятлову.

Как сообщал «Русский Запад», на заседании Совета Дятлову утвердили главой администрации города. Ранее она работала в региональном правительстве министром по развитию инфраструктуры. Во время пресс-подхода у губернатора спросили, как долго ему пришлось уговаривать министра уйти в мэрию.

«Мне помнится, что мы в первый же наш разговор договорились о том, что она, скажем так, вот с таким предложением нашим и коллег из городского Совета согласилась на эту работу. Она человек команды, умеющий достигать результатов, понимающий, что этот результат возможен только благодаря совместным усилиям», - ответил Алиханов.

Глава региона также сказал, что ждёт «от Елены Ивановны решительности и результатов, которые она всегда показывала в том периоде, когда мы с ней работали в региональном правительстве». И пообещал ей всяческую поддержку, в том числе кадрами.

«Сейчас Елена Ивановна, насколько я понимаю, будет выстраивать, обновлять команду городской администрации и уже в принципе есть у неё определённые мысли, в том числе донорства со стороны регионального правительства. Мы не всегда легко расстаемся с сотрудниками, но понимаем, что у города большие задачи, большие вызовы и нужен серьёзный импульс для развития», - добавил Антон Алиханов.

Елена Дятлова не стала отрицать, что в мэрии возможны кадровые рокировки, но не раньше января-февраля 2021 года. При этом новая градоначальница заявила, что будет действовать по пословице: семь раз отмерь, один раз отрежь.