Власти ограничили опекунов в детских выплатах

26.11.2020 15:43    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Власти ограничили опекунов в детских выплатах
Опекунам станет сложнее.

Калининградская областная Дума одобрила поправки в социальный кодекс региона. Это произошло в четверг, 26 ноября 2020 года, на пленарном заседании парламента.

«В социальном кодексе мы предлагаем уточнить круг лиц, которым предоставляется выплата на содержание ребёнка, находящегося под опекой», - сказала Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области.

В правительстве региона предложили исключить из этого перечня опекунов и попечителей, назначенных по заявлению родителей на время. Речь о ситуациях, в которых отец и мать не могут исполнять свои обязанности по уважительным причинам. По российским законам, опека и попечительство ребёнка осуществляются за счёт родителей.

Ещё одно уточнение социального кодекса региона касается видов счетов опекунов, для перечислений ежемесячных выплат на содержание детей.

Также Облдума приняла изменение нормы социального кодекса, предусматривающее выплату дополнительной доли материнского капитала роженицам или приёмным матерям в 2021-2022 годах.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 36 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты