Алиханов объяснил, почему в школах Калининграда отменяют дистант

27.11.2020 10:47
   


Алиханов объяснил, почему в школах Калининграда отменяют дистант

В Калининграде со 2 декабря 2020 года отменяется дистанционное обучение для учеников 6-10 классов.

Учащиеся возвращаются в школы, сообщила во время пресс-подхода в четверг, 26 ноября 2020 года, министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. Но официального решения правительства региона пока нет. Онлайн обучение было введено с 16 ноября текущего года как временная ограничительная мера для профилактики распространения коронавируса.

С решением властей, судя по комментариям в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова, согласны не все родители.

«Вы простите, конечно, но, по-моему, это абсурд открывать школы при 200 заболеваемых в день. Вам не кажется, что это самый большой рассадник? У нас в школе половина учителей болеет, а они тут школы открывать собрались», - написала altunina_diana, и её, судя по лайкам, поддержали 42 пользователя соцсети.

«По данным РПН, заболеваемость в школах ниже средней, активных очагов в школах с (учетом всех требований РПН) там не допущено», - ответил Антон Алиханов.

За последние сутки в регионе выявили 190 заражённых коронавирусом (до 200 ещё ни разу не доходило). Губернатор в своём ответе сослался на Роспотребнадзор. Ранее руководитель управления Елена Бабура рассказала, в каком возрасте дети чаще всего заражаются коронавирусом.

На дистанционном обучении останутся студенты. В региональном министерстве образования объяснили это тем, что «в этой возрастной группе больше заболевших». Также не будут сняты ограничения для учреждений дополнительного образования.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты