Алиханов ответил на тревогу Мурашко по поводу коронавируса в Калининграде

02.12.2020 12:42
   


Алиханов ответил на тревогу Мурашко по поводу коронавируса в Калининграде
Антон Алиханов.

Губернатор Антон Алиханов в своём «Инстаграм» назвал истоки тревоги министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко по поводу дефицита ковидных коек в Калининградской области*.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что во вторник, 1 декабря 2020 года, на заседании правительства РФ министр заявил: «Сегодня в 17 субъектах Российской Федерации отмечается менее 5% свободного коечного фонда. Наибольшую тревогу вызывают у нас Калининградская область и Санкт-Петербург».

Пользователь соцсети andychernyak (Андрей Черняк) попросил Алиханова объяснить разночтения между словами Мурашко и данными регионального оперштаба.

Алиханов койки.jpg

Алиханов также добавил, что за 9 месяцев 2020 года смертность была на 0,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, «сейчас рост уже более заметный, около 5%, но это ниже показателей многих регионов».

«Нескладухи по статистике есть: это, в частности, сильно заниженные цифры заболевших, госпитализированных и больных пневмонией. Например: на 26.11 было 953 больных. В период с 26.11 по 30.11 было выписано 1003 человека, а заболело - 943.
То есть в больницах должно стать на 60 свободных коек больше - 893 больных. А стало - 1074... В госпитализированных я посчитал не только людей с пневмонией, но также и с ОРВИ и бессимптомных. Если исключить последние две категории, то будет совсем криво», - продолжил диалог Черняк.

«Это как раз эффекты от «неучёта» чистых пневмоний (возможно)», - ответил Алиханов.

«Или от того, что реально заболевших намного больше, чем 200 человек в день. Наверное даже в разы», - предположил мужчина, судя по его странице, работающий стоматологом.

«В статистике орви без ковид никто и не учитывает. Это ясно», - прокомментировал губернатор.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 309 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты