Директор Фестивальной дирекции региона: мой WhatsApp взломали

02.12.2020 17:45    © Фото: Instagram
3 мин   


Директор Фестивальной дирекции региона: мой WhatsApp взломали
Ольга Каверзина, на работе и в Instagram.

Тайную переписку руководителя Фестивальной дирекции Калининградской области Ольги Каверзиной с «мистером X» слили заинтересованному лицу через сайт «Вконтакте». Об этом она сообщила в соцсети во вторник, 1 декабря 2020 года*.

«У меня взломали Вотсап, - написала Ольга Каверзина на своих страница в соцсетях. - Я была в Сочи, откуда вела переписку с мистером X. Спустя 4 дня вся переписка оказалась слита в vk. Слита в виде скринов моего экрана, которых я не делала (или делала?!) и направлена с мёртвой странички vk человеку о котором шёл разговор (будьте вежливы, как говорится ????)».

Каверзина публично задала вопрос программистам и хакерам о технической возможности такой утечки. В следующем сообщении она написала об ощущении незащищённости, вызванном вторжением в её аккаунт.

«Чувство Тотальной наготы, - констатировала директор АНО «Фестивальная дирекция». - Когда происходит что-то типо (орфография сохранена – прим. «РЗ») взлома твоей личной переписки, мир сразу предстаёт в новых красках. И он уже не безопасен. Под подозрением все: «А какой мотив? Почему именно эта переписка?» Начинаешь осуждать свою открытость, доверчивость, неосмотрительность и хочется удалиться ото всюду и не выходить из комнаты, не совершать ошибку. Затем тебе снятся сны с откровением близких, которые каются в предательстве и говорят «ну так вышло».

Чиновница поделилась советами с теми, кого ещё не взломали: не сообщать своих паролей, не сдавать гаджеты в ремонт с паролем, не делать резервных копий WhatsApp (они легко выгружаются и открываются на другом устройстве полноценными чатами), поставить на устройства трехфакторные аутентификации, не пользоваться WhatsApp Web, не переходить по сомнительным ссылкам, пользоваться Telegram.

* Источник: Instagram

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты