На съезде лидеров «Опоры России» рассказали о бесплатных масках

03.12.2020 12:52    © Фото: Петр Старцев.
   


В Светлогорске Калининградской области в четверг, 3 декабря 2020 года, начался съезд лидеров «Опоры России».

На секции «Развитие внутреннего и въездного туризма» федеральные и местные эксперты обсудили перспективы отрасли в условиях пандемии коронавируса. Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников предупредил отельеров, что 2021 год по налогам для туризма и общепита «обещает быть не лучшим», передаёт специальный корреспондент «Русского Запада».

«Какая логика была у правительства Калининградской области: когда всё было приостановлено по всей стране, тогда должны были действовать федеральные меры поддержки, - сказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму региона. - Когда мы вводим какое-то ограничение у себя, то предлагаем финансовую меру поддержки напрямую, в зависимости от того, как бюджет наполняется. У нас нет такого бюджета как, например, в Ханты-Мансийске. Поэтому мы говорим: «Ребята, мы остановили работу кинотеатров на выходные, вот, получите финансовую меру поддержки. Можно обсудить и вопросы, связанные и с налогообложением, но это участники рынка должны между собой решить».

«Это вопросы не только к вам, но и к федеральному центру, - продолжил Алексей Кожевников. - Например, вопрос средств индивидуальной защиты: мы же продолжаем закупать их самостоятельно. В первую пандемию какая-то поддержка была. Мы попросили Андрея Белоусова [первого зампреда Правительства РФ - прим. «РЗ»] и 20 миллиардов рублей на это было заложено. Израсходовали всего лишь 13 млрд рублей. Не так давно мы опять были у Андрея Рэмовича и сказали, что мы продолжаем закупать маски и санитайзеры. Он вроде бы давал поручение Минэкономразвития, а мы стараемся этих мер добиваться».

(с) ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 619 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты