Алиханов обратился к связанным с заграницей жителям Калининградской области

04.12.2020 12:41
   


Алиханов обратился к связанным с заграницей жителям Калининградской области
Российско-польский погранпереход Мамоново II - Гжехотки. 4 декабря 2020 года.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился к жителям Калининградской области, для которых актуально упрощение режима выезда за границу на учёбу или работу*. 

«Очень много российских студентов застряли за границей. Не могут приехать на работу на время удалённого обучения из-за постановления от марта 20-го года, из-за которого пересечь границу по студенческой визе можно только 1 раз», - Алиханов обратил внимание на это сообщение в своём Инстаграм и решил «понять, сколько у нас в регионе людей», для которых важна эта проблема.

Под постом губернатора, который он выставил в пятницу, 4 декабря 2020 года, пользователи соцсети оставили за 4 часа больше тысячи комментариев.

«Я работаю и учусь в Гданьске, всего 150 км от Калининграда, родителей не видела 8 месяцев и нас здесь таких очень много».

«Чем наши студенты хуже желающих съездить в Турцию?! Получается, туристам границы открыты, а студенты из той же Польши не могут приехать домой и беспрепятственно опять уехать на учёбу?»

«Для нас важен выезд из Калининграда в Литву на работу. По постановлению разрешен однократный выезд по трудовому договору. Муж выехал, отработал каденцию, вернулся на отдых, а поехать опять обратно работать не может, т к. наши не выпускают».

«Не менее актуален вопрос транзита через границу для жителей Калининградской области. Закрыли в регионе как прокажённых», - из комментариев под постом Антона Алиханова.

Губернатор признался, что его письма в правительство РФ по теме упрощения режима пересечения границы не работают. Теперь он намерен воздействовать на российские власти с помощью соцсетей. 

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты