Мурашко рассказал о больных коронавирусом калининградцах

05.12.2020 17:27    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Мурашко рассказал о больных коронавирусом калининградцах
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко у больного коронавирусом в БСМП.

Некоторые больные коронавирусом в Калининградской области оказались в запущенном состоянии из-за самолечения антибиотиками. Об этом в субботу, 5 декабря 2020 года, в ответ на вопрос "Русского Запада" рассказал министр здравоохранения России.  

“Антибиотики должны назначаться только по предписанию врача, - сказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения России. - К сожалению, могут констатировать, что сегодня мы, посещая стационары, видели пациентов, которые поступили в запущенном состоянии. Они самостоятельно пили, по рекомендациями каких-то родственников, не имеющих прямого отношения к лечению “ковидной” болезни но имеющих отношение к медицине, антибиотики. Подчас, эта тактика даёт осложнения. Эффективность терапии складывается в первую очередь из схем, предложенных академическим сообществом. Антибиотики, которые используются в амбулаторной сети, поступили. Я сегодня специально заходил, смотрел”.

Выпуск антибиотиков для лечения коронавируса, по словам министра, развернут ещё на 17 дополнительных площадках, в разных регионах России. На январь 2020 года федеральные власти продлили финансирование обеспечения больных COVID-19 лекарствами, прописанными врачами. 

© ИА Русский Запад/пс 



Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты