«Он должен был жить»: обвинители настаивают на вине Белой и Сушкевич

10.12.2020 11:09    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


«Он должен был жить»: обвинители настаивают на вине Белой и Сушкевич
Елена Белая, одна из подсудимых врачей, в Калининградском областном суде.

Представитель матери умершего в родильном доме №4 Калининграда новорождённого выступила в четверг, 10 декабря 2020 года, с заключительной репликой перед присяжными в Калининградском областном суде.

Подсудимыми по делу о смерти младенца проходят врачи Елена Белая и Элина Сушкевич. «Русский Запад» освещает весь процесс.

«Что касается нашего малыша, то он родился живым и должен был жить, - обратилась к присяжным Лариса Гусева, представитель матери умершего ребёнка. - Понятия нежизнеспособности в медицине не существует».

«Защита связывает понятие нежизнеспособности [новорождённого] с летальным исходом, - обратилась к присяжным прокурор Анна Ефремова, государственный обвинитель на процессе. - Нежизнеспособность не значит, что ребёнок бы не выжил. Нежизнеспособность это значит, что ребёнок не мог выжить без аппарата, к которому был подключён на тот момент».

Первые и последние часы жизни младенца, по словам обвинителя, не были «агональными» и его состояние в это время нельзя назвать терминальным.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 358 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты