Структура мэрии Калининграда заплатит за сломанную ногу на Литовском валу

25.12.2020 11:33
   


Улица Литовский вал, Калининград.

Суд обязал МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» выплатить компенсации жительнице Калининграда за полученную на тротуаре травму*.

В августе 2019 года женщина упала, запнувшись о кромку асфальта на пешеходной дорожке по улице Литовский вал. В травмпункте у неё диагностировали перелом правой стопы. Пострадавшая - инвалид детства по зрению, загипсованная нога значительно осложнила её жизнь. Тем более, что нужно было ещё ухаживать за маленькой дочкой.

В суде представитель истицы заявил, что травма получена из-за плохой работы ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». Предприятие по муниципальному контракту обязано не реже раза в неделю контролировать состояние дорог.

Установлено, что с марта по август 2019 года МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» выдало подрядчику наряд-задания на ремонт отдельных участков улицы Литовский вал. Но участок, где упала женщина, в него не был включён. Суд пришёл к выводу, что произошло это потому, что ЗАО «ДСП» не указало его в акте проверки состояния дорог. Кроме того, опасный участок не был огорожен.

Изначально Центральный районный суд признал ответчиком по иску «Дорожно-строительное предприятие», оно и должно было выплатить пострадавшей 80 000 рублей компенсации морального вреда. Однако областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы решил, что это МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» не проследило за состоянием муниципальной собственности, оно и должно понести наказание. Сумма компенсации оставлена прежней.

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты