Уволенный главрач потребовал 1 миллион рублей

24.04.2024 15:34    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Евгений Любивый

Уволенный с поста главного врача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Калининграда Евгений Любивый пытается взыскать с этого учреждения 1 миллион рублей.

24 апреля 2024 года в Центральном районном суде Калининграда сообщили о начале разбирательства о восстановлении на Любивого на работе. В картотеке суда указано, что истца уволили по инициативе работодателя, хотя в январе руководитель пресс-службы правительства региона сообщал СМИ, что Любивый ушёл по собственному желанию. Теперь он обратился в суд с иском о признании приказа о своём увольнении незаконным.

Бывший главврач считает, что оснований для расторжения трудового договора с ним не было, его увольнение являлось дискриминационным и не имело объективных причин. Любивый усмотрел и нарушения порядка увольнения, поскольку с 15 января до 18 марта 2024 года медик находился на больничном.

В суде сообщили, что бывший главврач БСМП связывает причину своего увольнения с публикациями в СМИ. Любивый попросил суд признать приказ министерства здравоохранения региона о его разжаловании незаконным, восстановить его на посту и взыскать в его пользу компенсацию морального вреда. Вред Любивый оценил в 1 миллион рублей.

29 декабря 2023 года в Национальном парке «Куршская коса» остановили уходивший от погони автомобиль «Тойота Ленд Крузер», в котором находились неназванный водитель и его пассажир, главврач БСМП Калининграда Евгений Любивый. А ещё - ружьё, глушитель и стреляные гильзы. В январе 2024 года, комментируя это, губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что происшествием занимаются правоохранители. 18 января Любивый покинул пост главного врача БСМП. Весной стало известно, что Любивый судится за возвращение на работу. Ближайшее судебное заседание по его делу назначено на 13 июня 2024 года.

* Источник: Центральный районный суд Калининграда

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты