5 главных вопросов про Новый год в Калининграде

30.12.2020 18:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Ночная ёлка на проспекте Мира, в Калининграде.

Появился безопасный путеводитель по Новому году в Калининграде. 30 декабря «Русский Запад» собрал главные вопросы о праздновании окончания 2020-го, в условиях пандемии.

1. Будет ли новогодний салют и концерт на улицах Калининграда?

Из-за ограничительных мер, введённых на время пандемии коронавируса, эти мероприятия отменили. Такое решение приняли в администрации города. При этом, глава этого органа власти, Елена Дятлова, рекомендовала всем смотреть прямую трансляцию новогодних концертов из Дома искусств (подробности).

2. Как коронавирус повлиял на праздник и январские выходные?

На Новый год в Калининградской области вводится новый пакет ограничений: до 10 января 2021 года запрещены новогодние торжества всюду, кроме детских садов. Запрещены уличные концерты и фестивали. Об ограничениях в торговых центрах, кинотеатрах и общественном питании – в материале «Русского Запада»

3. Как безопасно провести Новый год в Калининграде?

Безопаснее всего остаться дома и посмотреть видео-трансляции через социальные сети. На улице, в транспорте и особенно в учреждениях культуры необходимо соблюдать социальную дистанцию. В помещениях – масочный режим. Билеты на мероприятия нужно купить сейчас, онлайн. «Русский Запад» собрал расписание ключевых событий новогодней ночи и январских выходных в отдельный список.

4. Что будет на январских выходных у Балтийского моря?

Зеленоградск, 1-10 января 2021 года

Рождественская ярмарка: ежедневно, с 12.00 до 20.00, на площади «Роза ветров»

Уличная еда (более 20 меню), уличные напитки, новогодние подарки, украшения, ремесленники, hand made, фотозоны, домик с дополненной реальностью, Дед Мороз и Снегурочка.

Зеленоградский городской краеведческий музей: мастер-классы в художественных мастерских.

Светлогорск, 2-8 января 2021 года

Фестиваль зимних напитков на площади у Театра эстрады «Янтарь-холл».

12.00 – 19.00

Горячая выпечка, закуски, чай разных видов, безалкогольные глинтвейн и пунш, кофе по рецептам экзотических стран.

5. Как безопасно слетать на январские выходные за рубеж и вернуться?

В самолёте нужно заполнить «пандемическую» анкету на английском или русском языке. За первые три дня после возвращения – пройти тест на коронавирус (ПЦР) и загрузить результаты в специальную форму. До результатов исследования - режим изоляции по месту проживания или пребывания. 

Перед вылетом, но до регистрации на рейс, придётся заполнить специальную форму на Госуслугах. После этого на ваш телефон или электронный ящик придёт QR-код, который нужно открыть в аэропорту Храброво. Сотрудники Роспотребнадзора должны считать этот код, чтобы выпустить вас в горо. Подробности контроля пассажиров международных рейсов - по горячей линии Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 89 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты