Пятикоп сообщил о скандале с «пластмассовым» понтонным мостом под Славском

31.12.2020 10:57    © Фото: Александр Пятикоп, ФБ.
   


Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп сообщил в соцсети о скандальной ситуации с капремонтом понтонного моста в посёлке Мысовка Славского района*.

Несколько лет назад губернатор Антон Алиханов выделил деньги на ремонт старого аварийного моста на реке Разлив. В первоначальном контракте стоимость обновлённого металлического понтона оценили в 27 млн рублей. Конкурс выиграла компания, имеющая опыт работы в различных регионах России.

«Начался первый скандал. Победитель конкурса в интервью СМИ заявил, что администрация района вымогала у него 1,5 миллиона рублей, - пишет Пятикоп. - Этот контракт под административным давлением был расторгнут. Подрядчик вывез с территории Калининградской области все секции понтонного моста через паромную переправу Балтийск - Усть-Луга и смонтировал их в Самарской области».

Далее депутат сообщает, что 27 июля 2020 года администрация Славского городского округа заключила новый контракт с ООО «Обмен Плюс». Цена при этом выросла до 35,8 млн рублей и произошла замена материала.

«Честно говоря, я не знал, что пластмассовые понтоны стоят дороже металла. Ни мастер, ни производитель работ не смог ответить мне на следующие вопросы: на какие ледовые нагрузки рассчитаны пластмассовые понтоны, гарантийный срок их эксплуатации... Повисли в воздухе вопросы к проектантам, госэкспертизе, стройнадзору: какой автомобиль сможет забраться на данный мост или кто из старушек сможет повторить умение воинов-спецназовцев», - возмущается Александр Пятикоп.

По контракту работы должны быть выполнены до 15 октября текущего года. Но объект, по словам депутата, до сих пор не готов. 

«Подозреваю, что данная подрядная организация скоро обанкротится и исчезнет и по гарантийным обязательствам в течении 5 лет спрашивать будет не с кого. Пластмассовый понтонный мост больше напоминает учебно-боевой тренажёр для подготовки военных лётчиков палубной авиации», - добавил парламентарий.

 * Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты