Опубликована оценка увеличения турпотока в Калининград на Новый год 2021

14.01.2021 12:10    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Опубликована оценка увеличения турпотока в Калининград на Новый год 2021
Новогодняя ярмарка на острове Канта у Кафедрального собора в Калининграде - магнит для туристов и горожан.

Традиционный вопрос, волнующий многих калининградцев в последние годы: сколько туристов приехали к нам под Новый год?

Ответы на него даются сейчас разные. Они зависят как от непосредственной заинтересованности, например, в случае с туристическими компаниями или отелями, так и от степени погружённости в тему.

Например, как сообщал «Русский Запад» ранее, в национальном парке «Куршская коса» поток посетителей с 1 по 10 января 2021 года удвоился по сравнению с прошлым годом. Сколько среди них было туристов из-за пределов региона, в нацпарке, разумеется, не подсчитывают. Всем гостям рады. Тем более, когда стоимость въезда выросла в два раза.

Директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова подошла к оценке как специалист в телекоммуникационной сфере. Свою точку зрения она высказала в социальной сети Facebook.

Общий вывод: подсчитать туристический поток посредством анализа обезличенных данных (по количеству SIM-карт, по звонкам и т.п.) реально, но подход требует математической точности. Например, нужно отличить туриста от жителя региона, который, скажем, приехал на побывку как раз в новогодние праздники после тяжёлой трудовой вахты в других регионах России или был в командировке, а теперь вернулся домой.

Однако, в МТС всё же подсчитали косвенно, что произошло, по меньшей мере, существенное увеличение туристического потока.

«В «новогодней» сети наблюдали на 18% больше абонентов из других регионов, чем в будни. Это примерно на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года!» - отметила Анна Хлевтова.

Важно: цифры касаются только одного оператора телекоммуникационной отрасли.

Впрочем, сугубо субъективная оценка директора филиала МТС, скорее, совпадает с общими впечатлениями активных посетителей соцсетей.

«Когда я 2 января была в Зеленоградске, мне показалось, что там собралась половина нашей страны», - написала Анна Хлевтова.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 360 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты