Жителя Омска признали виновным в лишении квартиры ветерана в Калининграде

14.01.2021 17:15
   


Жителя Омска признали виновным в лишении квартиры ветерана в Калининграде

Ленинградский районный суд Калининграда признал 72-летнего жителя Омска виновным в мошенничестве в особо крупном размере*.

По версии следствия, обвиняемый в мае 2018 года пообещал своему 94-летнему знакомому из Калининграда заботиться о нём пожизненно. Под этим предлогом подсунул старику бумаги, которые оказались договором купли-продажи квартиры ветерана на ул. Чекистов стоимостью 1,7 млн рублей. Потом омич оформил её в свою собственность, а деньги пенсионеру не отдал.

Лишившийся единственного жилья ветеран Великой Отечественной войны пошёл на приём к прокурору Калининградской области. После этого было возбуждено уголовное дело. В марте 2020 года обвиняемого доставили в Калининград и арестовали. Затем состоялось решение суда, по которому старику вернули его квартиру.

«На первоначальном этапе следствия мужчина признался в совершении преступления и написал явку с повинной, от которой впоследствии отказался. Он сообщил следствию, что потерпевший был осведомлен о характере сделки и якобы получил причитающиеся за продажу квартиры деньги», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

Доказать вину омича удалось с помощью свидетелей, судебных экспертиз, аудиозаписей разговоров по телефону и т.д. Это убедило даже самого обвиняемого, что отпираться бесполезно, и в зале суда он во всём сознался. Приговор – лишение свободы на 1 год 11 месяцев лишения в колонии общего режима - в законную силу пока не вступил.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 388 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты