Зеленоградск на весь курортный сезон лишится половины пляжа

15.01.2021 12:12    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Проход в западную часть набережной в Зеленоградске закрыт.

В 2021 году западная часть побережья в Зеленоградске Калининградской области будет закрыта для отдыхающих*.

Это следует из ответа министерства строительства и ЖКХ региона на вопрос в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова.

«Гулял сегодня по Зелику, три месяца до сезона, а у нас полностью разрушен весь пляж. Я в шоке просто. Нет ни нового пляжа, что вы открывали, ни спусков, ничего вообще, валуны, глина… Этим кто то занимается? Или сезон все, потерян?» - спросил vasili.xodeev.

С аккаунта minstroi39 гражданину напомнили, что курортный сезон начинается с 1 июня и заверили, что к тому времени пляжи обычно восстанавливаются после «естественного размыва» зимне-весенними штормами. Но отдыхающим в этом году придётся загорать только в центральной и восточной частях побережья. 

«На побережье​ западной части г. Зеленоградска​ в связи с необходимостью защиты берега от абразии​ ведутся работы по реконструкции комплекса берегозащитных сооружений. Работы будут завершены в декабре 2021. В связи с этим пляжи западнее набережной в Зеленоградске​ будут в этом году закрыты», - говорится в комментарии минстроя.


Ранее «Русский Запад» сообщал о реконструкции берегозащитных сооружений в той части Зеленоградска, где активно ведётся жилищное строительство. Подробности и видео с места работ – здесь.

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты