Алиханов сообщил о смягчении коронавирусных ограничений

15.01.2021 16:47
   


Власти Калининградской области планируют с понедельника, 18 января 2021 года, смягчить ряд ограничений, введённых для профилактики заражения коронавирусом*.

Ранее «Русский Запад» сообщал со ссылкой на «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова о планирующихся изменениях. В Интервью ТАСС глава региона уточнил, что планируют открыть неработающие уже два месяца фудкорты, разрешить групповые занятия спортом в досуговых учреждениях. В школах все классы приступят к занятиям. С 11 января каникулы закончились только для учеников начальных и 9 - 11 классов.

По словам Алиханова, за новогодние праздники эпидемическая ситуация в области сильно не изменилась, даже отмечено снижение на 10% количества выявленных случаев инфицирования коронавирусом. Сейчас идёт небольшой подъём, но регион остаётся в рамках 190-215 заразившихся в сутки.

Губернатор надеется, что благодаря стартующей в январе массовой прививочной кампании к лету удастся снять ограничения. Вакцинация до 65% взрослого населения, как полагает глава региона, позволит сформировать коллективный иммунитет.

«Мы особо будем контролировать сейчас вакцинацию людей с диабетом, потому что он, к сожалению, показал себя как очень такой плохой спутник для коронавируса и серьёзный фактор риска смерти при заражении коронавирусной инфекцией. Поэтому будем концентрироваться в том числе на этом, чтобы тоже перейти уже к постепенному послаблению режима ограничений для людей старшего возраста», - прокомментировал Антон Алиханов.

По данным на пятницу, 15 января, в Калининградской области выявили 209 новых случаев коронавируса, в том числе заболели 85 пенсионеров. Все подробности о текущей ситуации – здесь.

* Источник: ТАСС.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты