Проект из Калининграда создаст Instagram Александра Невского на президентский грант

17.01.2021 17:34    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Памятник Александру Невского на площади Василевского в Калининграде.

Организация из Калининграда получила грант из Фонда президентских проектов на создание блога князя Александра Невского в Instagram.

Размер гранта — 495 710 рублей. 44% (396 000 рублей) от общей суммы на реализацию проекта в 891 710 рублей общественники обязались найти сами.

Проект, который должен быть реализован с 1 февраля по 1 июля 2021 года, направлен на «сохранение исторической памяти».

Получателем денег значится автономная некоммерческая организация «Группа разработки анимационных и мультимедийных материалов и арт-проектов» (АНО «Грамма»).

По данным kartoteka.ru, организация зарегистрирована по адресу улица Александра Невского, 139, в Калининграде с 31 октября 2019 года. Состав учредителей не указывается. Директором выступает резидент Москвы Екатерина Иванова, указывающая своим постоянным местом жительства Калининград.

В опубликованном на сайте организации уставе председателем собрания учредителей указывается Константин Загацкий, резидент Калининграда, который, в свою очередь, в социальных сетях упоминает, что был солистом ВИА «Синяя птица» в новом возрождённом составе с 2008 по 2012 годы. В YouTube также можно найти юмористический проект Загацкого Gov.Новости. Иванова в уставе упоминается как секретарь собрания.

В «Обосновании социальной значимости» грантового проекта его авторы объясняют, что «психологически не сложившаяся молодёжь потребляет неверную, не имеющую отношения к реальной истории информацию», при этом «не формируется духовно либо формируется с оппозиционными по отношению к Отечеству настроениями».

«По результатам исследований» авторы проекта пришли к выводу, что «проблемной зоной» с точки зрения восприятия истории является «территория всей нашей страны». Целевой аудиторией проекта указаны школьники в возрасте от 13 до 18 лет и студенты.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты