Храброво обогнал аэропорт Гданьска по числу пассажиров

18.01.2021 13:56    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


На поле аэропорта "Храброво".

Калининградский аэропорт Храброво, по итогам 2020 года, обошёл пассажирскую воздушную гавань Гданьска по числу пассажиров.  

Через гданьский аэропорт имени Леха Валенсы, за весь 2020 год проследовал 1,71 миллиона пассажиров, в то время как с января по ноябрь через калининградский - 1,96 миллиона пассажиров. Соответственно, аэропорт Храброво заметно обогнал гданьского конкурента. На результате сказались ограничения, вызванные в Польше пандемией коронавируса. 

Польский портал Trojmiasto сообщил, что в 2020 году воздушным транспортом через Гданьск удалось перевезти на 68% людей меньше, чем за предыдущие 12 месяцев. 

“Пандемия обнулила количество пассажиров аэропорта Гданьска до показателей 2007 года, - сообщают в СМИ. - В последний раз через аэропорт проходило так мало пассажиров 14 лет назад".

1,96 млн авиапассажиров, перевезённых через российский аэропорт Храброво, это всего лишь на 11% меньше, чем 11 месяцев 2020 года. Сравнительно высокий показатель эффективности отечественной воздушной гавани связан с тем, что в РФ внутренние пассажирские рейсы не прерывались так надолго, как в Польше. Европейская республика почти полностью заморозила все перелёты. Однако, в аэропорту Гданьска уже строят планы на преодоление кризиса.

“Мы хотим и дальше расти на 5 - 10% в год, чтобы к концу 2021 года перевалить за 6 миллионов пассажиров”, - сказал Томаш Клосковски, руководитель аэропорта имени Леха Валенсы в Гданьске.

* Источники: Trojmiasto, аэропорт Храброво

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 53 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты