Вандалы пытались ворваться в домик с дополненной реальностью

19.01.2021 17:41    © Фото: газета "Волна"
2 мин   


Нападение на пряничный домик.

В Зеленоградске Калининградской области вандалы попытались сломать “пряничный домик” с дополненной реальностью. Об этом во вторник, 19 января 2021 года, сообщили в прессе курорта*. 

Нападение на объект, снабжённый технологией виртуальной реальности, произошло в ночь с 18 на 19 января в курортной столицы региона. Стайка молодёжи из Калининграда заинтересовалась “пряничным домиком” и попыталась его разбить. 

Вандалы сами дезавуировали свои действия в Instagram, дав силовикам пищу для расследования. Утром после своей проделки соучастница неудачного взлома выложила видео, на котором её соратница и приятель пытаются оторвать дверь домика. Дверь открыть не удалось и гостья курорта ударила по стенке строения ногой, грязно выругавшись. Ролик сопровождается комментарием «Ахахахаха». Через некоторое время после этого поста, барышня закрыла свои аккаунты в соцсетях. К тому моменту сотрудники администрации Зеленоградского района плотно взялись за подозреваемых. Чиновники выяснили имена некоторых из них. 

Самый старший из вандалов - совершеннолетний, день рождения которого они “отметили” таким образом. Напав на домик виртуального Деда Мороза, нетрезвые недоросли запрыгнули в машину и укатили на ней обратно в Калининград. Они и не подозревали, что камеры “Безопасного города” не только зафиксировали весь их маршрут, но и номера авто. Эта информация передана полицейским. Домик придётся восстанавливать. 

* Источник: газета “Волна”

© ИА Русский Запад/пс