Игорь Рудников подверг резкой критике законопроект "против бабушек"

01.12.2013 15:35
   


Игорь Рудников подверг резкой критике законопроект "против бабушек"

Автор законопроекта, издатель и депутат горсовета Арсений Махлов, оказался не готов к критике в свой адрес.

Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников раскритиковал законопроект народного избранника городского уровня Арсения Махлова о введении многократных наказаний нарушителям правил торговли вместо прежнего штрафа, который мог выписываться лишь раз в год. Некоторые представители думской оппозиции заявили Махлову о том, что его законопроект – фикция.

- Предлагаю вообще не принимать данный закон, - неожиданно заявил депутат Игорь Рудников. - Для тех, кто его предлагает в администрации Калининграда, не существует понятия получения людьми дополнительных доходов, того, что люди сами себе на жизнь зарабатывают, – для них это ничего не значит. Изменения в региональном "Кодексе об административных правонарушениях" для этих людей в мэрии - это всего лишь возможность получать дополнительные налоги и оплачивать штрафы. Данный закон возможен лишь в той стране, где слушают и исполняют законы. А в России законы для многих не писаны. Взять хотя бы палатку с шавермой… Если ее крышуют, если ее владельцы платят дань, то хоть на площади Победы - ее владельцам ничего не будет. А вот гонениям как раз подвергнутся те бабушки, которые продают цветочки со своего огорода или вязаные носки. Почему? Потому что у бабушек нет "крыши". И это не только мои мысли, подобное не раз доносилось от тех, кто сидит в Кремле.

К критике депутат горсовета и издатель "оппозиционной" газеты оказался не готов. Более того, в ответ он объявил Рудникова анархистом. При этом депутат горсовета не уточнил, почему, по его мнению, Рудников идет по пути “все разрешать”. Если издатель газеты с автомобильным названием действительно шел по пути анархистов, то уже давно стал бы гостем здания на ул. Невского, 42, в котором располагается Центр по противодействию экстремизму при УМВД по Калининградской области.

Но даже особо одаренные здоровым чувством юмора бойцы калининградского “Центра ”Э” не усмотрели в высказываниях оппозиционера Рудникова ничего противозаконного. Значит, махловская боязнь анархизма - совсем другого типа. Возможно, молодой депутат просто испугался за своих лоббистов из горсовета и потому прикрывается страшилками об анархии?! Если так, то Рудников выхватил из законопроекта о новом порядке на рынках изюминку, - бизнесменам от городской власти нужна еще одна кормушка. Пусть скромная – поборы с торговцев, но все же надежная, закрепленная законом областного уровня! Махловский закон о рыночных штрафах может обернуться реальным взлетом цен на рынках. Старики-лоточники будут отрывать кровью нажитые копейки на штрафы по любому поводу, а бизнесмены средней руки нет-нет да и раскошелятся на коллективное подношение господам чиновникам из мэрии. Негласно, конечно. Только вот убытки эти покрывать придется за счет покупателя. А если так, то подъема цен в Калининграде и увеличения автомобильных очередей в Польшу не избежать. Какой уж тут анархизм… Только и успевай себе накручивать круги - до Эльблонга и обратно.

Напомним, городской Совет депутатов Калининграда предложил ввести понятие "повторности нарушения правил торговли". Если человек второй раз разложил свой товар в неположенном месте, он должен быть оштрафован еще раз. Такая норма была одобрена Калининградской областной Думой 28 ноября 2013 года. Некоторые парламентарии и общественники региона уже назвали это ударом по малому и среднему предпринимательству, но большинством голосов депутаты Калининградской областной Думы законопроект одобрили.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: www.fotosniper.ru

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты