На Мосту влюблённых в Калининграде нашли сов

20.01.2021 14:39    © Фото: Светлана Соколова, Facebook
3 мин   


Барельефы сов не видны из за деревьев.

В Калининграде, на мосту на улице Брамса, обнаружили старинные барельефы с изображениями сов. В среду, 20 января 2021 года, директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова сообщила, что изваяния открылись, благодаря благоустройству*. 

Объёмные изображения сов на опорах моста через Парковый ручей были скрыты деревьями и кустарником. Расчистка склонов водоёма открыла калининградцам новый вид на мост и сам факт существования там скульптурных изображений. Правда, пока любоваться ими могу лишь рабочие, организующие прогулочную зону вдоль ручья. 

“Сейчас мы все вместе (ещё и с Фондом капремонта Калининградской области) решаем, как организовать подходы к открывшимся после нашего благоустройства барельефам моста”, - сообщила Светлана Соколова, директор Калининградского зоопарка. 

Мосту на улице Брамса - объект культурного наследия регионального значения. Он построен в 1914 году. Помимо сов, переправа через ручей украшена барельефами с мальчиками путти и растениями. Считается, что до 1945 года горожане называли этот объект мостом влюблённых. 

* Источник: Facebook

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 51 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты