Онлайн-запись на Барнаульскую не выдержала наплыва тестируемых

21.01.2021 12:15    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В кабинете гинеколога.

Калининградки пожаловались губернатору Антону Алиханову на неполадки онлайн-записи к врачу через сайта министерства здравоохранения региона. Это произошло после того, как 21 января председатель правительства пригласил их на бесплатные тесты на вирус папилломы человека*.  

“По полису ОМС и паспорту можно бесплатно пройти тест на ВПЧ! - процитировал врачей губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в Instagram. -  Всем жительницам Калининграда и области в возрасте 30-49 лет, в центре СпецМедПомощи, в Калининграде, ул. Барнаульская 6. Очень удобная форма записи в шапке профиля (страницы Центра специализированных видов медицинской помощи в Instagram. - Прим. ruwest.ru). Выбираете день, время. Быстро и комфортно. Не надо стоять в очереди в регистратуру, сразу проходите в кабинет ВПЧ.  Экономим ваше время”.

В комментариях к этому сообщению несколько калининградок написали, что утром 21 января сервис онлайн-записи оказался недоступен. Регистрация на приём идёт через страницу на портале регионального министерства здравоохранения. 

“Их сайт, видимо, упал от количества желающих записаться”, - предположила подписчица губернаторского Instagram.

“Сразу большое количество запросов, - ответил представитель Центра специализированных видов медицинской помощи Калининградской области. - Техника не всегда справляется”.

Врачи заверили желающих пройти тест в том, что теперь записаться на него можно сообщением в директ страницы центра в Instagram: kvd_39. 

* Источник: Instagram

 © ИА Русский Запад/пс 


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 333 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты