В Калининграде к выселенной из овощного павильона Соловьёвой пришла полиция

21.01.2021 15:14    © Фото: Елена Несмачная.
   


У калининградской предпринимательницы Людмилы Соловьёвой, торгующей овощами и фруктами у Северного вокзала, снова нет места для работы.

«Русской Запад» сообщал о спецоперации по устранению павильона Людмилы силами подведомственного мэрии Калининграда учреждения в мае 2017 года (подробности – здесь). Соловьёва осталась торговать на том же месте, но уже в палатке. Через три года, как уверяет с подачи мэрии, она переселилась со своим товаром и бездомными собаками, которых подкармливает, в павильон на частной земле, но у того же вокзала. 

Соловьева 4 выселение собака.jpg

С мая 2020 года за павильон площадью 16 кв. метром без воды и электричества Соловьёва платила ООО «Аренда-Центр» по 58 100 рублей в месяц. Но долго тянуть такую сумму не смогла, поскольку в коронавирусную пору покупателей стало меньше, а кто-то из постоянных даже умер от ковида. В просьбе об отсрочке выплаты свыше 100 тысяч долга фирма ей отказала. По словам Соловьёвой, возможно, из-за смены хозяина. Теперь ООО руководит бизнесмен и депутат Окружного совета Зеленоградска Леонид Кухарев.

Соловьева Людмила палатка.jpg

В среду, 20 января 2021 года, Соловьёва выселилась из павильона. Рядом с ним поставила палатку, туда и перетащила товар. На следующий день, в четверг, к ней уже пришли полицейские проверять разрешающие торговлю в этом месте документы.

Людмила не отрицает, что занимает место незаконно, но говорит, что у Северного вокзала она торгует уже два десятка лет, здесь её покупатели. Накануне выселения она написала в соцсети сообщение главе администрации Калининграда Елене Дятловой с просьбой помочь ей с местом для торговли на этой территории. Ответа пока нет.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 313 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты