Министерство туризма Калининградской области намерено ввести новую методику подсчета туристов

02.12.2013 15:33
   


Министерство туризма Калининградской области намерено ввести новую методику подсчета туристов

Марина Агеева считает, что число туристов в регионе должно высчитываться исходя из общего количества приезжих, а не только тех, кто остается в регионе хотя бы на сутки.

Действующая методика подсчета числа туристов, приезжающих в Калининградскую область, устарела, - считает Марина Агеева, министр туризма Калининградской области. Согласно закону о туристической деятельности туристом считается тот приезжий, который провел хотя бы одну ночь в регионе. "У нас совершенно неправильная статистика. Мы не можем быть конкурентоспособными с другими странами, если у нас разные методы расчетов. В Германии считаются не туристы, а посетители, причем даже те, кто просто прилетает в аэропорт, даже если человек не выходит из него, он считается туристом. И это правильно чисто экономически, потому что туристическая отрасль приносит в экономику региона деньги и считается зарабатывающей: это и транспорт, и билеты, и топливо, и все что угодно. Турист тратит деньги и идет увеличение бюджета", - заявила Марина Агеева в ходе пресс-завтрака с журналистами, состоявшегося 2 декабря.

По словам Марины Агеевой, вопрос об изменении методики подсчета туристов поднимался ею в ходе недавнего заседания Координационного совета при Министерстве туризма РФ. Во многих регионах страны разрабатывается своя формула подсчета туристов, и Калининградская область не станет исключением: Министерство туризма также намерено свою формулу расчета внедрить. Эта формула может быть принята в регионе уже в 2014 году.

Министр туризма Калининградской области также сообщила, что если вести подсчет по старой методике, то туристов в регионе насчитывается порядка 400 тысяч человек, а по новой методике их станет в два раза больше – около 800 тыс. человек.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты