Дело о расторжении соглашения между ФТС и АСМАП по книжкам МДП перенесено на 1 июля 2014 года

02.12.2013 17:53
   


Дело о расторжении соглашения между ФТС и АСМАП по книжкам МДП перенесено на 1 июля 2014 года
Федеральная таможенная служба уведомила Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков о переносе сроков расторжения соглашения личным письмом.

До 1 июля будущего года планируется провести ряд переговоров с Международным союзом автомобильного транспорта (IRU). Обсуждаемые вопросы будут касаться и темы модернизации Таможенной конвенции о международных перевозках грузов с применением МДП. В настоящее время задолженность IRU в размере порядка 21 млрд. руб. остается не урегулированной.

Отмечается, что все последующие отношения с национальными гарантийными объединениями будут выстраиваться исключительно на основании открытых конкурсных процедур. Федеральная таможенная служба России планирует совместно с рядом отечественных ведомств, а также партнерами из Белоруссии и Казахстана создать Евразийскую систему обеспечения таможенного транзита.

Порядок прохождения грузовыми машинами на российских границах автомобильных пунктов пропуска с 1 декабря 2013 года осуществляется по тем же правилам, что действовали и 29 ноября 2013 года.

Напомним, на 29 ноября 2013 года при оформлении транзита книжки МДП не применялись в качестве обеспечения в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в таможенных органах Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях, а также в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления.

Применение книжек МДП в качестве обеспечения возможно при транзите товаров, ввозимых в регионах деятельности Выборгской, Карельской и Мурманской таможен Северо-Западного таможенного управления.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты