Глава ФМС: "Въезд в Россию на сегодняшний день закрыт для 400 тысяч иностранцев"

03.12.2013 08:41
   


Глава ФМС: "Въезд в Россию на сегодняшний день закрыт для 400 тысяч иностранцев"

Константин Ромодановский считает правильным решение автоматически запрещать въезд в Россию всем иностранцам-нарушителям.

- Эта мера – вынужденная и применяется ко всем иностранцам, нарушившим правила миграционного законодательства, - рассказал глава ФМС России Константин Ромодановский. – И она действительно работает.

Некоторые иностранцы взяли в привычку нарушать законодательство, оставаться в стране дольше положенного, без виз, без регистрации и пр. Для всех, кто превысил срок законного пребывания на территории России, отныне запрещается въезд на территорию нашей страны в течение 3 лет.

На сайте ФМС заработал информационный сервис, который позволяет любому иностранцу, собирающемуся в Россию, проверить наличие ограничений для него со стороны ФМС на въезд в РФ. Ресурс работает всего три дня, но за это время его посетили уже более 12 тысяч иностранцев, причем каждый пятый из них получил отказ во въезде в Россию.

- Поводом для запрета на въезд на территорию РФ может послужить совершение иностранными гражданами двух и более правонарушений, превышение срока пребывания в России, - сообщила пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова. – Причиной отказа во въезде в Россию может быть и решение о выдворении, депортации или реадмиссии, а также использование иностранцем поддельной миграционной карты.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты