Спикер облдумы Марина Оргеева заявила о желании пойти в Госдуму

10.02.2021 12:28
   


Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева намерена баллотироваться в сентябре 2021 года в Государственную Думу.

Спикер областного парламента заявила об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Калининграде. По словам Оргеевой, у неё есть силы и желание попробовать себя в качестве законодателя федерального уровня.

«Я была первой женщиной, которая возглавила парламент. Возглавляю его два созыва. Почему не попробовать себя законодателем федерального уровня. Но это зависит от жителей региона, поддержат они меня?..» - пояснила Марина Оргеева.

На вопрос, как отреагируют её однопартийцы, председатель облдумы сказала: «Совместными усилиями единороссов Калининградской области будем продвигать те идеи, которые близки жителям нашего региона и жителям нашей страны».

Калининградскую область по одномандатным округам в Госдуме сейчас представляют Александр Пятикоп и Александр Ярошук. Последний пришёл в парламент в сентябре 2018 года на замену Алексею Силанову, который сначала стал главой Калининграда, но долго в должности не задержался, в конце 2020 года перешёл на работу в областное правительство.

(с) ИА Русский Запад/ен