Максимальный размер выплаты в результате несчастных случаев на производстве в 2014 году составит 61,92 тыс. рублей

03.12.2013 12:18
   


Максимальный размер выплаты в результате несчастных случаев на производстве в 2014 году составит 61,92 тыс. рублей

Такая сумма утверждена федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ в 2014 году .

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря подписал закон о бюджете Фонда социального страхования в 2014 году. Соответствующая информация размещена на сайте главы России. Согласно закону утверждена предельная сумма, с которой будет начисляться единовременная выплата по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В 2014 году она увеличится на 3,8 тыс. рублей и составит 80,53 тыс. рублей вместо 76,7 тыс. рублей в текущем году. Кроме того, максимальный предел ежемесячной выплаты по соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в следующем году предусмотрен в сумме 61,92 тыс. рублей.

В этом году на эти цели выплачивается 58,97 тыс. рублей. Также в следующем году за счет соцстрахования будет оплачиваться покупка технических средств реабилитации инвалидам, а также услуги по обеспечению ветеранов протезами. Подлежат оплате из федерального бюджета расходы отдельных категорий граждан на санаторно-курортные путевки и проезд к месту лечения и обратно.

К тому же законом на следующий год утверждена сумма на медицинское обслуживание беременных женщин. Ее размер - 3 тыс. рублей. На оплату медицинских услуг женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовое время будут выделяться 6 тыс. рублей, на диспансерное наблюдение за ребенком во время первого года жизни – 2 тыс. рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты