С коррупцией в России будет бороться Олег Плохой

03.12.2013 14:13
   


С коррупцией в России будет бороться Олег Плохой

В стране появилось новое управление по вопросам противодействия коррупции, которое возглавил Олег Плохой, ранее занимавший пост заместителя начальника управления по вопросам госслужбы и кадров.

Согласно указу Владимира Путина от 3 декабря 2013 года, новая структура создана в целях реализации президентских полномочий, направленных на борьбу с коррупцией. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В рамках антикоррупционной деятельности новая структура будет контролировать исполнение федерального законодательства и указов, распоряжений и поручений Президента РФ. Кроме того, в перечень основных задач управления входит подготовка предложений по противодействию коррупции в органах всех уровней власти и различных организациях, а также урегулирование конфликта интересов.

Новая структура также будет решать вопросы по обеспечению функционирования и взаимодействия органов власти, деятельности антикоррупционного Совета при Президенте РФ, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и других совещательных структур.

К тому же управление займется вопросами взаимодействия главы России с полномочными представителями Президента РФ, будет участвовать в разработке вносимых в Госдуму законопроектов и проектов других документов.

К компетенции новой структуры относится работа по подготовке предложений по кандидатурам на государственные посты и должности госслужбы, касающихся соблюдения кандидатами требований антикоррупционного законодательства, и проверка достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе чиновников.

Помимо вопросов внутренней политики управление будет осуществлять взаимодействие с государственными органами иностранных государств и международными организациями в целях совместного противодействия коррупции.

Напомним, вышеуказанные задачи по противодействию коррупции ранее входили в компетенцию управления по вопросам государственной службы и кадров, входящего в состав администрации Президента РФ.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 173 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты