Политика: Алиханов проводит марафон встреч с молодёжью

20.02.2021 11:19    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отчитался в «Инстаграм» о двух встречах с молодёжью. Впереди, по его словам, ещё 15.

«Четыре часа диалога. Встреч будет ещё много. Говорили про конкретные жизненные ситуации и про политику. Про коррупцию, про придорожные аллеи и отсутствие внятной программы озеленения, про дефицит медицинских кадров и про низкие зарплаты тренеров в малых городах, про трудности в строительстве крупных социальных объектов и слабый бюджетный федерализм, про недоступное жильё и неподъёмную ипотеку. Сложный был разговор», - написал Алиханов по итогам первой встречи.

На второй губернатор с «ребятами (…) сформулировали значительную часть желаемой политической реформы для региона».

В комментариях многие спрашивают, как проходил отбор на такие встречи, кто-то жалуется, что подал заявку, но его не пригласили.

«Приём заявок был открыт 29.01, закрыт 31.01. Поступило более 200 заявок. Со всеми, кто успел, будут встречи», - ответили с аккаунта правительства региона.

«А почему вам не сделать встречу, к примеру, с городской общественностью? Вопросов накопилось очень много», - уточнила пользователь соцсети.

«Губернатор предложил всем желающим встретиться и поговорить о будущем. Ничего не мешало «городской общественности» отправить заявку тоже. Добавим также, что губернатор открыт к общению, регулярно выезжает в муниципалитеты, встречается с жителями, представителями общественных объединений, в том числе города Калининграда. Для вопросов также есть интернет-приёмная и соцсети», - добавили в правительстве.

Одна из участниц второй встречи Alexandra_francais написала, что «всё было по-честному: я подала заявку - пригласили. Вопросы были острые, прямые. Нас никак не ограничивали».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты